In questa pagina cerchiamo di spiegare come si leggono le avvertenze del listino riguardanti gli allergeni alimentari, elementi comunemente presenti in "tutti" gli alimenti, ma che non tutti assimilano in modo uguale  |
Allergeni |
 Arachidi |
 Crostacei |
 Frutta a Guscio |
 Glutine |
 Latte |
 Lupini |
 Molluschi |
 Pesce |
 Sedano |
 Senape |
 Soia |
 Solfiti |
 Sesamo |
 Uova |
|
 Solo possibili tracce di... |
Ed ecco quindi che quando leggiamo una nostra preparazione, l'eventuale presenza di allergeni è indicata chiaramente dalla presenza delle rispettive icone  Un esempio? |
|
Le icone ci indicano che abbiamo presenza di sedano e latte nella preparazione del brasato d'asino, e abbiamo presenza di glutine e solo "possibili tracce" di soia nei crostini di pane. Le patatine sono prive di allergeni ma vengono fritte in olio di arachidi, e la crema porcini è priva di allegreni. Tutto viene preparato al momento, e all'occorrenza possiamo fare alcune modifiche. Esempio: sei celiaco? Basta togliere i crostini di pane!  |