Non tutti sanno che quella storia, che sembra così fantastica, è invece reale. Mezz'ora prima di aprire il cancellino della Tana per la primissima volta, i due "futuri" tavernieri erano fuori a fumare una sigaretta. Nulla nella vita li aveva resi così nervosi. Zitti, muti, soffiavano il fumo e seguendone le volute verso il cielo nero, videro il primo fiocco di neve scendere. Il primo di quella formidabile nevicata del 2005. Sì, 25 Novembre 2005, ore 17:30. Il venditore della birra al telefono, poco dopo, ha detto "Visto che roba? Che atmosfera? Siete baciati dalla magia!" A distanza di sedici anni, raccontiamo la storia di quella notte a ogni compleanno. Raccontiamo di quando è finito il primo fusto di birra e la spina ha sputato il suo ultimo fiotto schiumoso in faccia all'inesperta taverniera. Narriamo di come tutti hanno riso e lei, seria e buffamente composta (come da prove tenute nei giorni precedenti), ha gridato il suo primo "Fusto!". Raccontiamo del taverniere che si fionda giù per le scale e si spalma sulla porta della sala fusti, torna su, fumante, chiama il venditore... "Ho finito il fusto... sì... bravo un ca**o! Ti sei tenuto le chiavi della sala fusti!" Tutti ridono. La taverniera capisce e improvvisa: "Questa è finita, ma abbiamo l'altra!" Tutti chiedono l'altra, perchè tanto quella sera l'importante è fare festa. Raccontiamo di come, vergognosamente inesperti, quei due minch.. hem, sprovveduti dei tavernieri si erano "dimenticati" di dare il numero ai tavoli... e dei panini che non sapevano dove dovevano approdare. "Tizio con capelli lunghi, metallaro, vestito di nero"... Certo, come centoventi altri almeno! Be', sì... forse è stata la magia a portarci fino a qui. Anno 2021. Chi lo avrebbe mai detto? Che dite, la celebriamo insieme, oggi come nel 2005 (senza neve, però ![]() Benvenuti al sedicesimo anno di quella pazza, scanzonata, fumante Tana. Brindate con noi!   ![]() Per la speciale occasione, un piatto speciale d'eccezione adatto al periodo. Uno stufato di gulash e cereali, arricchito al whiskey irlandese (solo qualche goccia, per dargli sapore) e accompagnato da polenta taragna Tana-Made™ alla crema di castagna. La circondano, golosamente guarnite, bruschette con salsa di noci, pistacchi e veri gherigli di noci. Golosa oltre i limiti accettabili! ![]() Direttamente dalla cucina della Tana (e dalla fumante mente della cuoca) ecco a voi il   Paiolo di Efesto!![]() Per festeggiare, un'altra "Tana" che viaggia con noi da anni (la Tana dei Goblin) porterà un vagone di giochi da tavolo, li presterà e li spiegherà gratuitamente. ![]() Restate in ascolto ![]() Sedici anni, e si va avanti! | ||
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